Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Соус ореховый (Сациви)

Рецепт - Соус ореховый (Сациви)

Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи
грецкие (Ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца
(Желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика
- 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г
Мелко нарубленный лук слегка спассировать с маслом или жиром,
снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать
пассирование в течение нескольких минут, помешивая деревянной
лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить
при кипении 10-15 минут.
Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую
гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть
массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную
смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Случайные рецепты:

Жареное мясо впрок
Настоящий американский картофельный суп-пюре
Сливочное масло хранение
Запеканка из тертого картофеля
Карамельный виноградик