Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мясной бульон

Рецепт - Мясной бульон

Для приготовления мясного бульона нужно использовать те
части мяса, которые содержат значительное количество
соединительной ткани (Лопатка, грудинка, покромка).
Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но
поверх измельченных костей положить куски мяса. За 1-1,5
часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль.
Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской
иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно.
Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в
процессе варки, чтобы мясо было сочным.
Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для
предохранения поверхности мяса от подсыхания в период
хранения.
Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета,
с блестками жира на поверхности (Излишки жира следует
снять). У него приятные вкус и запах, свойственные
свежесваренному мясу и овощам.

Случайные рецепты:

Пирожное `Персик`
Агрусная водичка.
Сметанный соус с хреном
Шоколадная колбаска
Отбивные котлеты с чесноком