Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Мясной бульонДля приготовления мясного бульона нужно использовать течасти мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (Лопатка, грудинка, покромка). Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но поверх измельченных костей положить куски мяса. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно. Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным. Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения. Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (Излишки жира следует снять). У него приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам. Случайные рецепты:Пирожное `Персик`Агрусная водичка. Сметанный соус с хреном Шоколадная колбаска Отбивные котлеты с чесноком |
|
|