Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Русская праздничная солянка

Рецепт - Русская праздничная солянка

Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока
мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю
рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и
доведите до кипения.
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки,
добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на
сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята
кожура.
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом
огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте
лавровый лист, специи.
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка
красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида
рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень
укропа или петрушки, маслины.
К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (или
соленой) осетрины, маленькая банка оливок, две чайные ложки
томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца,
луковица, 2 столовые ложки растительного масла, столовая
ложка муки, четверть лимона, десяток маслин, половина стакана
огуречного рассола, столовая ложка каперсов, черный перец
горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или
петрушки, 2 кружка лимона.

Случайные рецепты:

Желе из кефира
МЯТНЫЙ
Индейка по-английски
Пассерование томата-пюре