Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Запеканка рисовая с мясом куропаток

Рецепт - Запеканка рисовая с мясом куропаток

2 куропатки, грибы - 250 г, рис - 250 г, сливочное масло - 150-
200 г, томатная паста - 5 чайных ложек, мясной бульон - 1 ста-
кан,
5 помидоров, репчатый лук - 1 головка, тертый сыр - 10 столовых
ложек, соль и перец по вкусу.
Обработанные тушки куропаток разрезать вдоль, пополам, обжарить
в
сливочном масле и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовых
куропаток остудить, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Кости разрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и
сварить бульон.
Перебранный и промытый рис слегка обжарить в масле с мелко
нарезанным луком, залить бульоном из костей (на 1 мерку риса-2,
5
мерки бульона), добавить томатную пасту, соль и перец и поста-
вить
в духовку на 20-30 минут. Затем осторожно смешать рис с полови-
ной
тертого сыра. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и
припустить в масле.
Взять другую кастрюлю, смазать маслом, уложить на дно слой риса,
потом слой мяса и слой припущенных грибов, ломтики очищенных от
кожицы и семян помидоров и опять положить рис, чередуя продукты
так, чтобы сверху был слой риса, посыпать его оставшимся тертым
сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке до
образования румяной корочки.

Случайные рецепты:

Мурцовка
Густая рисовая каша на молоке. Эту кашу варят в постные дни на
Шашлык из свинины в кефире
Николо-Урюпинская настойка
Салат с крилем