Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Что в растениях особенно ценно

Рецепт - Что в растениях особенно ценно

Активные вещества образуются и накапливаются в растениях в
определенные периоды их развития, поэтому и заготовка
производится в строго определенное время. Распределяются эти
вещества в растениях неравномерно: у одних (ландыш, толокнянка,
брусника) они сосредоточены в листьях, у других ^валериана,
кубышка, солодка, калган) - в корнях, у третьих (лиш1, ромашка,
боярышник, пижма) - в цветках, у четвертых (шиповник, калина,
можжевельник, малина) - в плодах и,т.д. Это и определяет так
называемую морфологическую сырьевую принадлежность растений.

Случайные рецепты:

Напиток "Осенний"
Салат `Ростовский`
Суп картофельный с сосисками
Куриное филе `Сон магараджи`
Бигос (кухня: польская)