Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

Рецепт - Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

5-10 л молока; соль; тмин.
Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на
непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку.
Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в
небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра)
и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки.
После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают
шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху -
груз и выдерживают в течение суток.
Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.

Случайные рецепты:

Мясо по-мюнхенски
Карри со свининой 2
Подслащивание самогона
Борщ рыбный с сельдью
Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой)