Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Аленка`

Рецепт - Торт `Аленка`

Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе.
Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить
белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков
добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторож-
но
ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать
маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на
3/4. Выпекать 25... 30 мин при температуре 220ш С, при этом
духовку не открывать.
Безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 20 г коньяка.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар
добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки
безе.
Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным
из 200 г сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 чайной
ложки какао и ванилина на кончике ножа.

Случайные рецепты:

Рогалики (бабушка галя)
Лапша тувинская
Овсянники.
Птица жареная, консервированная