Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сочный абрикосовый пирог

Рецепт - Сочный абрикосовый пирог

Примерно на 12 порций:
500 гр свежих или
1 банка (850 мл) консервированных абрикосов
2 яйца (размер M)
150 гр масла или маргарина
150 гр сахара
тертая цедра
1 одиного лимона
1 щепотка соли
150 гр муки, 5 ст.л. молока
жир или панировочная мука
для формы
4 ст.л. абрикосового конфитюра
сахарная пудра
для посыпки
Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, дать стечь и разрезать напополам. Удалить
косточки.
2. Разделить для теста яйца на белки и желтки. Взбить масло и
сахар в пену. По одному вмешать желтки. Вмешать цедру и соль.
Постепенно вмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену
и вмешать в тесто.
3. Смазать разъемную форму (26 см) жиром и посыпать
панировочной мукой. Выложить тесто в форму и гладко
разровнять. Половинки абрикосов уложить плотно на тесто
выпуклостями вверх.
4. Нагреть конфитюр и смазать им абрикосы. Пирог выпекать в
предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175
шC / газовая плита: ступень 2) примерно 60 минут. Остудить и
посыпать пудрой.

Случайные рецепты:

Крем 1
Треска, палтус, ставрида, морской окунь отварные
Торт `Изюминка`
Яблочный джулеп.
Борщ рыбный с сельдью