Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - КЛУБНИЧНЫЙ КВАСЯгоды укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой(1стакан на 750г. ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г. лимонной кислоты, размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки, которые наполняют на 7-10см. ниже горлышка. В каждую бутылку кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на два дня ставят в теплое место, а затем выносят в холодное. Квас бу- дет готов на четвертый день. Случайные рецепты:Запеканка рисовая с мясом куропатокМорковно-творожная запеканка Фригэруй (Шашлык из печени) Первые блюда Оладьи из творога (кухня: Французская) |
|
|