Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофельные крокеты

Рецепт - Картофельные крокеты

Компоненты:
картофель - 700 гр.
масло или маргарин - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 чайная ложка
соль.
фритюр в пропорции 1:4.
На 4 порции:
картофельные крокеты - 600 гр.
горошек зеленый - 200 гр.
Картофельное пюре остужают до 45-50°С, добавляют яйцо, сливочное
масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха,
обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с
водой). Еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают
во
фритюре до появления румяной корочки.
Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым
консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить
половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы,
виноград или моченую бруснику.

Случайные рецепты:

Почему зеленый?
Рагу мясника
Ягодные ломтики с взбитыми сливками
Пасха в Ломбардии
Маринование рыбы