Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Борщ с ушками по-литовски

Рецепт - Борщ с ушками по-литовски

Варят костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца
варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль,
специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с грибным
отваром. Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом,
нарезают квадратики и лепят ушки с фаршем, приготовленным из
сушеных отварных грибов, пассированного лука, соли, перца. При
подаче сваренные отдельно ушки кладут в горячий бульон, засыпают
зеленью.
Для бульона: кости 50, отвар грибной 75, свекла 60, лук репчатый
7, морковь 8, петрушка (Корень) 6, уксус (9%) 1,2, лавр, перец
душистый, соль 2, для ушек: мука пшеничная 30, яйцо 1/4 шт.,
вода 10, для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук
репчатый 14, перец, соль.

Случайные рецепты:

Пирожки-безделушки
Черный принц
Яблоки (начинка)
Коричневый бульон