Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Самбук яблочныйПРОДУКТЫ (нА 4 ПОРЦИИ): Яблоки - 350 г. Сахар - 80 г. Желатин -6 г. Белки - 2 шт. Вода для желатина - 160 г Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки. Случайные рецепты:Бульон с омлетом из курицы или дичиНапиток "Лесной". Шашлык любительский (таджикская кухня) Пляцек с яблоками или сливами, или вишнями, или миндалём. Шашлык по-африкански (Мозамбик) |
|
|