Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Мясо, тушенное по-суздальски700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корняхрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды; соль и перец по вкусу. Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем-мясо, сверху- остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу. Случайные рецепты:Рулет на скорую рукуТертый пирог Рыба, тушенная в горшочке Суп с вишней Белые грибы, боровики - маринованные |
|
|