Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Для его приготовления нужна баранина средней жирности,

Рецепт - Для его приготовления нужна баранина средней жирности,

молодая.
Мясо нарезаем кусочками. В казане нагреваем масло (идеально
-
косточковое), но можно и просто растительное. Когда пойдет
легкий дымок, опускаем мясо и жарим до образования легкой
корочки. Солим так, как будто пересаливаем пищу в два раза
(потом рис заберет лишнюю соль). Посыпаем перцем (черным,
молотым). Затем бросаем шафран (в виде волосков) грамма 2,
не
больше. Сверху укладываем лук, порезанный полукружочками, а
затем морковь, порезанную соломкой (не очень тонко, примерно
5
мм в сечении квадрата). Слои мяса, лука, моркови не
перемешивать. Сверху полить одним стаканом крутого кипятка и
закрыть крышкой. Вот здесь впервые убавить огонь до 1/4.
Чтобы
слегка тушилась морковь. Когда морковь станет мягкой, снять
крышку. Рис для плова по-белуджски идеально брать
кругленький,
шлифованный (его еще называют зеркальным), чтобы он
получился
рассыпчатым. Рис моем в трех водах (то есть три раза заливаем
и
сливаем воду, только холодную) и ровным слоем покрываем
морковь.
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы уровень жидкости был
выше
уровня риса на один палец (~2,5 см.) и включаем максимальный
огонь. Когда уровень воды снизится ниже уровня риса, с
помощью
шумовочки сделать горочку из риса ни в коем случае не
затрагивая
нижних слоев и проделать такие скважины (ручкой от ложки) до
дна
в количестве 6-7 штук, опять убавить газ до минимума и накрыть
крышкой плотно (если крышка не закрывает казан плотно,
можно ее
обернуть полотенцем и накрыть). Так томим плов минут 15-20.
Старайтесь в это время не снимать крышку, а то рис может
получиться суховатым. При подаче на стол плов посыпаем мелко
нарубленной зеленью укропа и петрушки.
мясо - 1 кг.
лук репчатый - 500 г.
морковь - 500 г.
рис - 800 г.
масло - 250 г.
соль
перец черный молотый
петрушка
укроп
шафран

Случайные рецепты:

Пряники шоколадные.
Солёная рыба
Пельмени с грибами и ветчиной. Уваривают 1/3 фунта сушеных бе-
Коктейль цитрусовый
Вареники с тыквой