Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пшенный каравай

Рецепт - Пшенный каравай

пшенная каша вязкая 4 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 50 г,
сухари толченые 1/2 стакана, соль по вкусу.
Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее.
Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной
кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна
быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать
маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем
кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 мин
каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем.
Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными
наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).

Случайные рецепты:

Печеная свекла с орехами и чесноком
Соленые палочки
Суп из свежего и кислого молока
Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром
Пряный рис (масала бхат)