Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Каша `Дубинушка`

Рецепт - Каша `Дубинушка`

рис 1/2 стакана,
гречка 1/2 стакана,
ячневая крупа 1/2 стакана,
пшено 1/2 стакана,
тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
луковицы 2,
морковь 3,
огурец 1,
помидоры 5,
перец (болгарский) 3,
свекла 2,
зелень петрушки 2 столовые ложки,
вода 6 стаканов,
масло сливочное 50 г,
сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу
очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке
с
крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мел-
ко
нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными
сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено,
далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую
крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тык-
вы.
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить
кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-
20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в
разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться
слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

Случайные рецепты:

Луфарь по-киевски
Сальса из помидоров
Соус из анчоусов
Мясо, тушенное по-суздальски
Курица "Бомбей"