Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Зайчики пасхальныеТребуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока,100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль. Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков. Случайные рецепты:Пирожки с начинкой из щавеляВаренье из целых абрикосов Чечевица под соусом Картофельная каша с салом Торт шоколадный с вишневым кремом |
|
|