Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Зайчики пасхальные

Рецепт - Зайчики пасхальные

Требуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока,
100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки
лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль.
Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете
замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите
туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару
накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из
картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1
сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте
взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить.
Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок
взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

Случайные рецепты:

Пирожки с начинкой из щавеля
Варенье из целых абрикосов
Чечевица под соусом
Картофельная каша с салом
Торт шоколадный с вишневым кремом