Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Бифштекс хозяйский

Рецепт - Бифштекс хозяйский

Мясо моют, очищают от пленок и нарезают поперек волокон
ломтиками. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5-
2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую
форму, посыпают мукой и непосредственно перед жареньем солят.
Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жире, выкладывают из
сковороды, сильно разогревают оставшийся жир и жарят на сильном
огне бифштексы по 1-2 минут с каждой стороны так, чтобы снаружи
образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым.
Посыпают мясо поджаренным луком и ставят на несколько минут в
жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят
яичницу-глазунью; подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей
и украсив луком. Гарнир - картофель и овощи. Можно подавать
также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука
пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль.

Случайные рецепты:

Свекла фаршированная
Птица по-столичному
Соус из яблок к пудингу
Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)
Кнели из рыбы в томатном соусе