Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Бифштекс хозяйскийМясо моют, очищают от пленок и нарезают поперек волоконломтиками. Каждый ломтик отбивают влажной тяпкой до толщины 1,5- 2 см, слегка рубят ножом, надрезают по краям, придавая округлую форму, посыпают мукой и непосредственно перед жареньем солят. Лук, нарезанный кружочками, подрумянивают в жире, выкладывают из сковороды, сильно разогревают оставшийся жир и жарят на сильном огне бифштексы по 1-2 минут с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Посыпают мясо поджаренным луком и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью; подают бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком. Гарнир - картофель и овощи. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль. Случайные рецепты:Фруктовый салатик "Объедение"Картофельная бабка, фаршированная грибами (Кухня: Колумбийская) Подготовка продуктов к копчению Мороженое методы приготовления |
|
|