Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Куриное рагу под слоеным тестом

Рецепт - Куриное рагу под слоеным тестом

Куриное филе -300-400 г Лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны
(можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для
любителей -чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки -1
маленький пакетик (любой жирности), слоеное тесто (два
квадрата),соль и перец- по вкусу.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в
подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо
пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда
кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции
с мясом). Дать всей смеси немного потушиться,
добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся
масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не
сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания.
Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания
маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка
полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или
сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить
в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока
тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. очень
вкусно с соевым соусом.

Случайные рецепты:

2 ст. ложки пряного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1
Хлебный суп из корок
Железы телячьи с зеленым горошком
Мясо (по весеннему)
Форшмак из сельди 2