Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - КАТЛАМА (лепешки слоеные)На 4 порцииМука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г, жир для жаренья - 500 г. Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 ми- нут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле. Случайные рецепты:Лемишка - малоизвестное народное блюдо.Куриный суп а-ля уйхази Суп картофельный с налимом Холодный суп из лука порея Томатный венгерский соус |
|
|