Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рыбный суп с соусом Rouille

Рецепт - Рыбный суп с соусом Rouille

(кухня: Итальянская)
Время приготовления: 60 мин.
Продукты:
400 гр смешанного рыбного филе (например морского окуня,
дорады, долгопера или лобана)
1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
300 гр моллюсков
соль, 1 маленький корень петрушки
1/2 небольшого стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея
1/2 маленький фенхель
80 гр шампиньонов
1 ч.л. анисового аперитива "Перно" (pernod) (можно заменить
овощным бульоном)
1 доза шафрана
несколько поджаренных кусочков пшеничного хлеба
Для соуса:
1 красная паприка, соль
2 зубчика чеснока
1 маленькая вареная картофелина
3-4 тычинки шафрана
1 ч.л. дижонской горчицы
1 желток
1/2 ч.л. крупной морской соли
свежемолотый перец
150 мл оливкового масла
Приготовление:
Нарезать филе удобными для употребления кусочками. Чеснок
очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном и 1 ст.л.
оливкового масла положить в рыбу, мариновать под крышкой 30
минут.
Моллюсков хорошо промыть и почистить щеточкой, открывшиеся
раковины отсортировать. Положить в кипящую подсоленную воду и
варить до тех пор, пока они не откроются. Откинуть стечь на
сито, вынуть мясо из раковин.
Корень петрушки очистить, зеленый лук, сельдерей и фенхель
хорошо вымыть и очистить. Шампиньоны обтереть кулинарным
пергаментом. Подготовленные овощи измельчить.
Разогреть в кастрюле остатки оливкового масла, обжарить на
нем фенхель, сельдерей и корень петрушки, немного позже
добавить шампиньоны и зеленый лук. Залить перно, долить
рыбным отваром и отварить в нем овощи.
Добавить шафран, маринованные куски рыбы и дать настояться
примерно 3 минут. Добавить моллюсков и немного подогреть.
Для соуса разрезать паприку напополам, удалить семена и
хвостик, вымыть. Пробланшировать в подсоленной воде, обдать
холодной водой и снять кожицу. Чеснок и картофель очистить и
крупно нарезать.
Сделать в миксере пюре из паприки, картофеля, чеснока,
шафрана, горчицы, желтка, морской соли и черного перца. При
этом частями вливать оливковое масло и рыбный отвар, так
чтобы образовался кремообразный соус. Намазать им кусочки
хлеба и подавать к супу.

Случайные рецепты:

Жаркое из фарша
Желтый пирог. (СВЧ)
Шурпа (Суп)
Квашение
Блины с крыжовником для наших "Смаковников"