Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пицца с кальмарами и анчоусами

Рецепт - Пицца с кальмарами и анчоусами

(кухня: Итальянская)
400 г дрожжевого теста, 3 соленых анчоуса (кильки), 100 г
густой томатной пасты, 100 г сыра типа моцареллы, 4 небольших
очищенных кальмара, 4 маленьких сердцевины артишока (можно
заменить цветной капустой), 1 ст. ложка мелких маслин,
оливковое масло, 1 ст. ложка сушеной душицы, молотый перец.
Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см и
поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху
размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы.
Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками
кальмаров и дольками - сыр. Разложить все это на пицце,
добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить -
достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако,
нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового
масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после
чего подавать к столу.

Случайные рецепты:

Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
Грудинка дикого кабана, фаршированная по рецепту из чукаша
Баклажаны фаршированные квашеные
Капуста с рубленым мясом по рецепту из сэлчины
Хингане (макароны с мясом)