Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пицца из слоеного теста с Горгонзолой и шалфеем

Рецепт - Пицца из слоеного теста с Горгонзолой и шалфеем

(кухня: Итальянская)
Продукты:
На 4 порции
1 упаковка замороженного слоеного теста (450 гр)
100 гр горгонзолы
100 гр гауды средней зрелости
2-3 зубчика чеснока
10-12 листиков шалфея
жир для формы
мука для рабочей поверхности
черный перец
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С (газ. плита ступень 3-4). Тесто
положить рядом с плитой и дать разморозиться. Горгонзолу
нарезать мелкими кубиками. Гауду крупно натереть. Чеснок
очистить и мелко порубить. Шалфей нарезать тонкими полосками.
2. Форму (28-30 cм) слегка смазать маслом. Пластинки теста
положить одну на другую и раскатать до размера формы на
посыпанной мукой доске. Тесто выложить в форму, кромку
немного защипать. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
3. Распределить на пласте горгонзолу, гауду, чеснок и шалфей
и хорошенько приправить черным перцем. Пиццу выпекать в
разогретой духовке на дне 15 минут. Затем поставить на второй
уровень снизу и, включив гриль, запекать еще 2-3 минуты.
вынуть пиццу из формы, немного остудить и подавать на стол.

Случайные рецепты:

Черничный сироп
Филе миньон шателен (кухня: Французская)
Котлеты грибные
Сироп малиновый
Грибы, запеченные в яйцах