Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Эмпанады (кухня: мексиканская)

Рецепт - Эмпанады (кухня: мексиканская)

Тесто:
185 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем; 60 г (0,75 стакана)
несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и
охлажденного; 60 г (0,75 стакана) сала, нарезанного кубиками
и охлажденного; 1 ст. ложка лимонного сока; 90 мл (0,3
стакана) холодной воды; взбитое яйцо для глазирования.
Начинка:
1 порция пикадильо; половина порции томатного соуса; половина
порции "Пережаренных" бобов.
Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую посуду. Вмешайте
масло и сало. По ножу влейте, помешивая, лимонный сок и
достаточное для мягкого теста количество воды. Выложите тесто
на поверхность, слегка присыпанную мукой. Обвалянной в муке
скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см.
Наметьте ножом линии, разделяющие тесто на три продольные
полосы. Загните нижнюю треть. Скрепите, сделайте то же с
верхней третью. Края скрепляйте с помощью скалки с четырех
сторон. Повторите эти операции 3 раза.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в
морозильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте маслом противень.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто обвалянной
в муке скалкой до толщины 3 мм. Вырежьте восемь кругов
диаметром 15 см. На половину каждого положите по ложке
пикадильо, томатного соуса и пережаренных бобов.
Смочите края теста холодной водой. Тщательно запечатайте
"Конверты", как пельмени, смажьте яйцом и выложите на
противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте
в течение 20 мин. или до тех пор, пока они не поднимутся и не
подрумянятся.
Подавайте холодными или горячими.

Случайные рецепты:

Яичница с гренками и сыром
Говядина, запеченная в луковом соусе
Рулет из шпината по-португальски
Пятый способ (С соком клюквы)
Закуска сумоиста