Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Уха рыбацкая с картофелем

Рецепт - Уха рыбацкая с картофелем

На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей,
других рыб) - 1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 лавровых
листа, 5-6 горошин черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1
пучок зелени укропа.
Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки
- ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до
полуготовности. В кипящую воду кладут крупно нарезанный
картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают
пассированные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и
варят уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце варки в уху
добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под
крышкой еще примерно 15-20 минут. При подаче в суповую
тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и
посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Случайные рецепты:

Щи наваристые с грибами
Куйрык-баур (Печень с курдючным салом)
Запеканка `Дольче вита`
Желе сметанное
Грудинка телячья