Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сырные шарики в грушевом соусе с ежевикой

Рецепт - Сырные шарики в грушевом соусе с ежевикой

Для 4 порций вам понадобится
4 груши
сок из 1/2 апельсина
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
2 звездочка гвоздики
40 мл апельсинового ликера
250 г бело-синего сыра
100 г сыра Гауда
натертая кожура 1/2 лимона
полпучка мяты
50 г молотого миндаля
50 г рубленых фисташков
200 г ежевики
1 чайная ложка сахарной пудры
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, разделить на четвертинки, вычистить
сердцевину и мелко порезать. 5 минут пропарить в открытой
кастрюле с апельсиновым соком и пряностями, чтобы размякли,
пока не выкипит почти вся жидкость. Пюрировать и оставить
остывать. Добавить апельсиновый ликер. Бело-голубой сыр с
натертой Гаудой, лимонной коркой и мелко нарубленой мятой
вымесить миксером в гладкое тесто. Специальной ложкой для
мороженого сормировать из полученной массы 12 шариков.
Миндаль поджарить без масла до золотистого цвета и дать
остыть. Половину сырных шариков обвалять в миндале, половину
- в фисташках. Распределить грушевый соус по 4 тарелкам,
добавить по 2 сырных шарика. Украсить ежевикой и присыпать
сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Летний салат с курицей
Картофель запеченный-3
Пельмени с грибами и ветчиной. Уваривают 1/3 фунта сушеных бе-
Щи монастырские с грибами
Пальчики по-татарски