Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Опрокинутый шварцвальдский вишневый крем (кухня: Немецкая)

Рецепт - Опрокинутый шварцвальдский вишневый крем (кухня: Немецкая)

Для 6 порций вам понадобится
1 стрючок ванили
250 мл молока
3 яичных желтка
50 г сахара
4 листочка белого желатина
40 мл вишневки
2 ст. ложки шоколадной стружки
250 мл сливок для взбивания
250 г кислой черешни
2 ст. ложки сметаны
50 г горького шоколада
6 листочка лимонной мелиссы
6 черешен
Приготовление:
Стрючок ванили сварить в молоке, выскрести мякоть и добавить
в молоко. Яичный желток растереть с сахаром добела, влить
подогретое молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая,
один раз довести до кипения. Добавить размоченный желатин и
вишневую водку, поставить примерно на полчаса в холодильник.
Затем добавить взбитые в крепкую пену сливки и шоколадную
стружку.Наполнить массой порционные формочки и поставить
застывать в холодильник. Опрокинуть формочки с застывшим
кремом. Вишневое пюре вылить на крем. Украсить капельками
сметан в виде сердечек. Чтобы придать капле форму сердечка
проведите сквозь нее деревянной шепкой. Обмакнуть в
растопленный шоколад вишенки и листочки мелиссы и украсить
ими крем.

Случайные рецепты:

1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка острого
Струдели заварные на миндальном молоке.
Мясо, тушеное в солено-сладком соусе
"Легкий" салат
Латкес (кухня: еврейская)