Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Опрокинутый шварцвальдский вишневый крем (кухня: Немецкая)Для 6 порций вам понадобится1 стрючок ванили 250 мл молока 3 яичных желтка 50 г сахара 4 листочка белого желатина 40 мл вишневки 2 ст. ложки шоколадной стружки 250 мл сливок для взбивания 250 г кислой черешни 2 ст. ложки сметаны 50 г горького шоколада 6 листочка лимонной мелиссы 6 черешен Приготовление: Стрючок ванили сварить в молоке, выскрести мякоть и добавить в молоко. Яичный желток растереть с сахаром добела, влить подогретое молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, один раз довести до кипения. Добавить размоченный желатин и вишневую водку, поставить примерно на полчаса в холодильник. Затем добавить взбитые в крепкую пену сливки и шоколадную стружку.Наполнить массой порционные формочки и поставить застывать в холодильник. Опрокинуть формочки с застывшим кремом. Вишневое пюре вылить на крем. Украсить капельками сметан в виде сердечек. Чтобы придать капле форму сердечка проведите сквозь нее деревянной шепкой. Обмакнуть в растопленный шоколад вишенки и листочки мелиссы и украсить ими крем. Случайные рецепты:Подогревание дробленых плодов (мезги)Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерой. Капуста с клюквой Напиток "Вещие сны". Вареники с картофелем. 1 |
|
|