Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Зеленое карри с овощами

Рецепт - Зеленое карри с овощами

На 4 порции
1 клубень сладкого картофеля среднего размера
1 баклажан
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. зеленой пасты карри
300 мл кокосового молока
200 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сахара
10 листочков тайского базилика
Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан
вымыть и также нарезать кубиками
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде, поджарить пасту карри, залить
кокосовым молоком и водой.
Добавить нарезанный картофель и проварить 5 минут.
Также добавить баклажан и проварить еще 10 минут.
Под конец приправить лимонным соком, сахаром, рыбным соусом и
базиликом.
Совет: Блюдо подавать с рисом.
Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты
блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л..
Дополнительно блюдо можно украсить тайским базиликом.

Случайные рецепты:

Гусь жареный по-английски
Отваpной язык
Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (Гуляш из свинины)
О петрушке
Заправка для овощных супов