Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Зеленое карри с овощамиНа 4 порции1 клубень сладкого картофеля среднего размера 1 баклажан 1 ст.л. раст.масла 1 ч.л. зеленой пасты карри 300 мл кокосового молока 200 мл воды 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сахара 10 листочков тайского базилика Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан вымыть и также нарезать кубиками Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде, поджарить пасту карри, залить кокосовым молоком и водой. Добавить нарезанный картофель и проварить 5 минут. Также добавить баклажан и проварить еще 10 минут. Под конец приправить лимонным соком, сахаром, рыбным соусом и базиликом. Совет: Блюдо подавать с рисом. Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л.. Дополнительно блюдо можно украсить тайским базиликом. Случайные рецепты:Гусь жареный по-английскиОтваpной язык Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (Гуляш из свинины) О петрушке Заправка для овощных супов |
|
|