Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цыпленок маринованный с сакэ

Рецепт - Цыпленок маринованный с сакэ

(кухня: Японская)
500 гр куриной грудинки с кожей
1 ч.л. соли
4 ст.л. сакэ
2 ст.л. лимонного сока
4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать очень тонкими
ломтиками
Соус:
2 ст.л. японского соевого соуса
1 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино, используемое в
кулинарии.)
1 ч.л. кунжутного масла
1 стебель зеленого лука с луковицей, нарезать кусочками
Для украшения:
2 стебля зеленого лука с луковицами
1/2 маленького стручка красной паприки
1. Проткнуть шкурку цыпленка много раз вилкой. Положить куски
грудинки шкуркой вверх в плокую миску и посыпать солью.
Смешать с мисочке сакэ, лимонный сок и имбирь, полить смесью
курицу и оставить на 30 - 40 минут.
2. Соус: Смешать в мисочке соевый соус, мирин, кунжутное
масло и зеленый лук и поставить смесь в сторону.
3. Украшение: Снять наружнюю кожицу с зеленого лука,
луковичку нарезать наискосок маленькими ломтиками. Положить
половину стручка красной паприки кожицей вверх на доску.
Ножом срезать кожицу вместе с тонким верхним слоем мякоти,
двигая нож параллельно доске. Остатки перца нарезать очень
тонкой соломкой в 3 cм длиной.
4. Выложить приставку для приготовления пищи на пару
кулинарным пергаментом и положить туда курицу шкуркой вверх.
Залить в котелок с выпуклым днищем (вок) или глубокую
сковороду 500 мл воды и посатвить сверху пароварку. Готовить
15 - 20 минут над слегка кипящей водой до готовности.
5. Мясо нарезать оптимальными для употребления кусочками (по
желанию удалить шкурку), разложить на середины тарелок и
полить соусом. Разложить покраю тарелки соломку из паприки и
посыпать курицу ломтиками белой части зеленого лука. Подавать
теплым или холодным, можно с рисом.
Примечание:
Можно использовать любую пароварку или же поставить на
сковороду треножник, а на него положить тарелку. Положить
куски курицы на тарелку, налить в сковороду воды примерно на
2 см, закрыть крышкой и пропарить мясо.

Случайные рецепты:

Мазурка
Морковь молодая, маринованная
Куркума (халди)
Шоколадный кузнечик