Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Куриная печень по-японски

Рецепт - Куриная печень по-японски

(второе блюдо)
На 4 порции
Время приготовления - 45 минут
2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 ст. ложки мирина или
сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара;
450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками; 2
ст. ложки растительного масла; 1 зеленый сладкий перец,
нарезанный кубиками; 4 нарезанные стрелки зеленого лука; 1
мелко нарезанный зубчик чеснока; 2,5-сантиметровый кусок
свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный; 0,25
чайной ложки кайенского перца; 2 ст. ложки сахара; 3 ст.
ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла;
редис, нарезанный соломкой (по желанию).
В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или
подслащенный херес и куриную печень. Оставьте мариноваться на
20-30 мин., время от времени помешивая. Раскалите "Вок",
влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно
распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте
печень из маринада и положите в "Вок". Обжаривайте в масле в
течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать
коричневый цвет. Добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук,
чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 1-2 мин. Куски
печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все
хорошенько перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и
подавайте немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным
соломкой.

Случайные рецепты:

Колбаса вареная, полукопченая и копченая
Запеканка с грибами и сыром
Компоненты: батон или `Городские` булочки картофель (Сырой)
Гусь (или утка) под сметанным соусом с грибами
Вишневый джем с пектином