Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тушеная говядина

Рецепт - Тушеная говядина

700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г
моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г
пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать
солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до
образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой,
сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить
в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось
мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится
жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон.
Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с
овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить
бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное
вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне,
оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с
пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче
нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом,
посыпать зеленью.

Случайные рецепты:

Помидоры по-гречески с брынзой
Суп из курицы по-молдавски
Курица по-тропически
Коктейль (тайфун)
Рыба отварная натуральная