Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Облепиха, протертая с сахаром1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2-3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70°С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80°С: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху с сахаром подогревать в течение 5 минут при 85°С, разложить в банки по края горлышка и сразу же укупорить. Случайные рецепты:Шулики - коржи с маком и мёдом.Торт `Дайнава` Кугелис (литва) Перепел со специями в гриле (кухня: Греческая) Творог со сметаной, молоком и картофелем |
|
|