Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Прозрачные супыОсновой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренныйиз говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный а аппетитный вид. Овощи надо нарезать соломкой или кубиками. Калорийность прозрачных супов зависит главным образом от входящих в них дополнительных продуктов. Но значительной количество экстрактивных веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съеденной после супа. Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью. Случайные рецепты:Салат "Два дня до получки"Вишни в винном желе Соленые баклажаны Запеканка `Анисовая` из кабачков Зеленый суп с крокетами из яиц |
|
|