Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пастила из айвы

Рецепт - Пастила из айвы

Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на
четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные
яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы).
По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с
холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Варить
около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность
можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы.
Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта
400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить
варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, выложить её на смоченную водой доску и
разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт
толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо
проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать
её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках
такую пастилу можно хранить долгое время.

Случайные рецепты:

Салат из яиц с укропом
Салат "Русские грибки"
Бутерброд с сыром и яблоками
Варенье из моркови - 2
Куриные окорочка по-ростовски