Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Мариленкнёдель - абрикосовые клецкиДля теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех)сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для начинки:а6рикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. Случайные рецепты:Пшенная каша с морской капустойКартофлянники (кухня: белорусская) Тыква с чечевицей Суп с кнедликами из сушек (Еврейская кухня) Приправа из спелых помидор |
|
|