Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тушёный рис

Рецепт - Тушёный рис

Рис 0,5 кг, 2 луковицы, 3 средних моркови, соль, зелень петрушки,
по желанию - болгарский перец, помидоры, бульонные кубики.
В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь
(перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис,
всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на
2-3 см), посолить. Можно добавить куриные бульонные кубики. На
среднем огне варить до почти полного выкипания воды, потом
накрыть плотной крышкой и на самом маленьком огне тушить
минут 20. После этого добавить мелконарезанную зелень петрушки
и накрыв крышкой, поставить на деревянную подставку и накрыть
полотенцем.
Время приготовления 20 мин.

Случайные рецепты:

Солёные ломанцы к чаю.
О гвоздике
Суп из баранины с рисом
Салат `Сусамыр`
Вареники со свежей капустой