Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Чорба из крапивыКрапива-500 г, репчатый лук- 1 головка, красный молотый перец -на кончике ножа, рис - 40 г, соль и квас-борш или лимонный сок по вкусу. Для заправки: 1 столовая ложка муки, растительное масло - 80мл. Перебранные и вымытые листья молодой крапивы опустить в соленый кипяток (1,5 л) и варить на слабом огне. В разогретом масле подрумянить муку, смешать с мелко нарезанным луком и красным перцем, развести отваром крапивы, хорошо размешать и заложить вместе с рисом в чорбу. Когда рис готов, подкислить чорбу отдельно вскипяченным квасом или лимонным соком. Подавать чорбу с холодной мамалыгой. Случайные рецепты:Грушевый десерт с ежевикойСладкий соус из церковного красного вина Свиные рулетики с зеленой начинкой Гречневая каша с печенью (начинка) Картофельные ватрушки. 3 |
|
|