Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Индийские крекеры (маттхи)

Рецепт - Индийские крекеры (маттхи)

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в
качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет
каменной соли крупного помола, можно взять обычную соль.
3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки
тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи
1,5 ч. л. каменной соли 0.5 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
Топленое(ги) или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите
в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы
получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин,
пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на
несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду
на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний
огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого
квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или
прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в
горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за
4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте
печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
Время приготовления- 30 мин (прибл)

Случайные рецепты:

Помидоры в шубе
Широкая лапша в томатном соусе
Яичница с лапшой
Котлеты `Банкетные`
Мармелад вишневый мягкий