Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Деревенский сыр

Рецепт - Деревенский сыр

В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга - желудка жвачных
животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон,
затем посолить и провялить. И можно готовить закваску. В
трехлитровую банку я кладу несколько кусочков полусухого сычуга,
стакан риса, стакан соли, выпускаю сырое яйцо и добавляю воды.
Банку на три дня ставлю в теплое место. 50 г. такой закваски
достаточно, чтобы ведро молока за 10 минут створожилось.
Отбрасываю его на марлю и даю стечь. Готовый сыр погружаю в
солевой раствор - так он долго сохраняется свежим.

Случайные рецепты:

Мозги говяжьи со сметаной
Напиток лецитин-какао
Жаркое (телятина) по-аматерски
Соус Кольбер белый к отварным рыбам
Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком