Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Свекла натуральнаяМолодую столовую свеклу с темно-красной мякотью без ботвыбланшируют в кипящей воде 15-20 минут и, отделив кожицу ножом, нарезают на кубики, пластинки или ломтики. Свеклу размером менее 30 мм можно консервировать в целом виде (после бланшировки и очистки). Нарезанную свеклу, во избежание потемнения, быстро уложить в банки и залить 2%-ныи рассолом (20 г соли на 1 л воды). Соотношение закладки свеклы - 60%, рассола - 40%. Стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 45 минут. Использовать для приготовления борщей и винегретов. Случайные рецепты:Картофельная запеканка с пивомСвиная отбивная в тесте Биточки из кальмаров Коктейль (мечта робинзона) Консервированный салат из овощей |
|
|