Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Салат со сливойНа 1 кг салата: 800 г сливы, 60 - 70 г 6%-ного уксуса, 150 гсахара, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 г корицы, цедра одного апельсина или лимона Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают. Случайные рецепты:Морковь (консервирование)Хрен (или катран) маринованный Луковый соус с грибами Уха по-сегедски (Венгерская кухня) Кальмары фаршированные сыром (тунис) |
|
|