Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Борщ с черносливом и грибами

Рецепт - Борщ с черносливом и грибами

чернослив вареный 120 г,
грибы сушеные белые 5-6,
крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2,
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана
1/2 стакана.
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем
несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить
туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде
сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы наре-
зать
кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в
рецепте `Борщ домашний`. Вымыть чернослив, заложить в борщ вме-
сте
с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со
специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Торт `Розовая мечта`
Фаршированные помидоры 2
Гугельхупф - ванильная баба
Луковый суп, запеченный с сыром