Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хранение обжаренных зерен обжаренный кофе легко поглощает

Рецепт - Хранение обжаренных зерен обжаренный кофе легко поглощает

посторонние запахи, поэтому лучше всего хранить обжаренные зерна
кофе в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой. До
некоторой степени это предохраняет кофе от слишком быстрой поте-
ри
аромата и случайного приобретения посторонних запахов. Хранить
зерна кофе лучше в холодильнике. Деловой совет: если в результа-
те
длительного (но правильного) хранения кофе утратил аромат,
очистите его от сора и дефектных зерен, промойте в течение 2-3
минут в дуршлаге холодной водой из крана. Засыпьте влажные зерна
на чистую сковородку и просушите на огне, непрерывно помешивая,
до появления потрескивания. Подобная операция в определенной ме-
ре
способствует восстановлению аромата, но дефектов зерен она не
устраняет.

Случайные рецепты:

Расстегаи
Торт `Мамуся`
Шотландские блины
Клецки из гречневой крупы
Лосось в лимонном майонезе