Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Фаршированная рыба

Рецепт - Фаршированная рыба

Этот рецепт для тех женщин, чьи мужья увлекаются рыбной
ловлей, потому что фаршировать надо судака или щуку. Очистить
рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке. У судака
удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже
толщиной в 0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у
головы и хвоста.
Мякоть с хребтовой костью и внутренностями вынуть из кожи,
все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить
от костей и приготовить фарш. У щуки сделать круговой надрез
около головы и кожу снять чулком. Дальше- как описано выше.
Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассированный репчатый лук,
чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить через
мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец и
все перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой
рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в
кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить в
течение 20-25 минут. Готовую рыбу освободить от полотна,
промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать
на куски.
Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или
помидорами и полить полузастывшим желе. Вокруг рыбы положить
свежие овощи, зелень, рубленое желе, отдельно подать
соус-хрен.
На фаршированную рыбу весом 1 кг надо 800 г. рыбы, 170 г.
хлеба, 200 мл, молока, 40 г. репчатого лука, 80 г. масла,
1 яйцо, чеснок, хрен.

Случайные рецепты:

Соус с яйцом и свежими огурцами
Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать.
Салат (изысканный) (рыбный)
Картофельные пирожки - 2