Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Лук репчатый сушеный

Рецепт - Лук репчатый сушеный

Для сушки лучше всего использовать репчатый лук острых сортов.
Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхнюю часть
(шейку), затем нарезать его колечками, разделяя образующиеся
круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и
сушить сначала на воздухе, а затем в духовке при температуре
55-65°С с приоткрытой дверкой. Периодически лук помешивают.
Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок.
Выход сушеного лука составляет в среднем 14-20% от исходной
массы.
Хранят сушеный лук в воздухопроницаемой закрытой таре - в
картонных коробках, или в мешочках из двойного слоя холста.

Случайные рецепты:

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Бифштекс с гарниром из картофеля и яиц
Окрошка рыбная
Сырокопченых окороков, кореек и грудинок