Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ЛазаньяДля приготовления сего дивного блюда потребуются пластинкилазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты: 1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков). 2. Любые овощи в любой пропорции и бульон. 3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон. Соус (на выбор): 1. Сливки + молоко + тертый сыр. 2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. 3. Сливки + томат-паста, соль, перец. Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами. пластинки лазаньи, все остальное по желанию. Сыр чем больше, тем лучше Случайные рецепты:Суп-пюре с овощами и хлебомТефтели в соусе - 2 Уха на ниточках Цукаты из лимонов (Кухня: Русская) |
|
|