Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Лазанья

Рецепт - Лазанья

Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки
лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой
прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш,
зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1
столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой
струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр,
соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи
(сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем
половником начинку (консистенция начинки - густой суп),
поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий
слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы.
Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в
разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и
накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут.
Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи, все остальное по желанию. Сыр чем больше,
тем лучше

Случайные рецепты:

Суп-пюре с овощами и хлебом
Тефтели в соусе - 2
Уха на ниточках
Цукаты из лимонов
(Кухня: Русская)