Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - МАНТЫ (3 штуки в порции)

Рецепт - МАНТЫ (3 штуки в порции)

На 4 порции.
Баранина - 440 г., сало баранье - 45 г., лук репчатый, очищенный
- 500 г., мука в/с (- 320 г., вода - 20 г.
Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из
крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны
быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут
фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края,
придавая изделию круглую форму.
Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно
накрытом крышкой.
Манты варятся 45 минут.
При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают
рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,

Случайные рецепты:

Каша картофельно-крупяная с салом (Шпик)
Мясо, запеченное в глине
Чорба из шпината
Картофельные ромбики
Винегрет с осетриной или севрюгой