Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - О гвоздикеПредставляет собой высушенные бутоны гвоздичного дерева, родинакоторого - Молуккские острова. Гвоздика отличается пряным ароматом и острым, жгучим, горьким вкусом. Применяется при изготовлении самых разнообразных блюд, но самое главное - не переборщить. Две штучки, добавленные в компот из яблок, слив или груш, улучшат его вкус, а четыре - это уже слишком много. Гвоздику просто необходимо добавлять во все кисло-сладкие блюда (например, маринованные груши). Одну гвоздичку стоит положить в тушеную красную капусту. Без гвоздики не обойтись при изготовлении пряников и глинтвейна. Одна гвоздичка, воткнутая в луковицу, которую вы бросаете в бульон, существенно улучшит его цвет. Случайные рецепты:Пирожное `Картошка`-4Квашеная капуста с брусникой и луком Несколько полезных советов любителям рассольников Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и Баклажаны с постным фаршем |
|
|