Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салака в сладком маринаде

Рецепт - Салака в сладком маринаде

(кухня: Финская)
Вычистить соленую салаку и вымочить ее в воде. Лук нарезать
кружочками.
Вскипятить 200 мл воды с сахаром и, подождав, когда сироп
перестанет быть обжигающе-горячим, залить им лук. (здесь
важно довести сироп до такой температуры, чтобы он не сжег
луковый сок, а наоборот способствовал тому, чтобы сок полнее
вышел в раствор. Лучше, если вначале будет повышенной доля
лука.)
Bымоченную салаку освободить от костей, стараясь не допустить
разрывов филе, положить ее в раствор уксуса и добавить
душистый перец.
Когда салака в уксусном растворе совершенно побелеет, влить в
нее охлажденный луково-сахарный настой, не взбалтывая и не
трогая салаку.
Подавать маринованную салаку можно лишь спустя несколько
часов после окончательного охлаждения, лучше хотя бы полчаса
подержать ее перед подачей в холодильнике, иначе она не
приобретет необходимого вкуса. Отсюда разница в указании
срока приготовления: готовность кулинарная наступает через 2
часа, а готовность сервировочная примерно через 1 сутки. Это
следует учитывать, приготовляя это блюдо к определенному
сроку.
Сервировать сладко-маринованную салаку можно с отварным
картофелем, картофельным пюре, приготовленным на молоке, с
салютами из отваренных корнеплодов, с черным хлебом.
1 кг соленой салаки обычного посола, 2 головки лука, 100 г
сахара, 200 мл воды, 200 мл 3%-ного пищевого уксуса и 300 мл
воды для его разведения, 12 горошин душистого перца.

Случайные рецепты:

Тесто вытяжное
Соус с красным вином и костным мозгом
Салат овощной с редькой и соусом
Чоп-кебаб (шашлык по-болгарски)
Измири кюфта (Шарики из баранины в соусе)