Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Булочка "Октябренок"

Рецепт - Булочка "Октябренок"

Булочка "Октябренок"
Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим
содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для
питания детей школьного и дошкольного возраста. Масса булочки
0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по
массе:
Мука пшеничная 1 сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3, 0
Соль 1,5
Сахар 12,0
Молоко сухое обезжиренное 20,0
Масло подсолнечное 3, 0
Масло растительное 0,15
Опару готовят на увеличенном количестве муки. Кислотность опары к
концу брожения должна быть выше обычной примерно на 1шН.
Продолжительность замеса теста в машинах периодического действия
20-30 мин. При непрерывном замесе теста применяется
дополнительная механическая обработка его шнеком. Длительность
брожения должна быть несколько меньше обычно принятой. Примерная
продолжительность расстойки 50-70 мин., температура в расстойной
камере 35-40°С, относительная влажность воздуха 65-70%.
Выпечка производится в увлажненной пекарной камере при
температуре 180-190°С в
течение 14-16 мин.

Случайные рецепты:

Картофель, тушеный с луком
Чеснок. Замачивают в теплой воде на 2 часа для снятия кожицы и
Крем масляный апельсиновый
Варенье из айвы
Яглы шуле (Каша рисовая с растительным маслом)